Кошик
340 відгуків
ЗнижкаЛовіть знижку
Компанія "Лев&Ко" - мабуть найкращі стоматологічні матеріали і обладнання.
+380687985586
+380687985586
+380637561845
+380324541849
+380951105569
+380676727999
Зараз компанія не може швидко обробляти замовлення та повідомлення, оскільки за її графіком роботи сьогодні вихідний. Ваша заявка буде оброблена у найближчий робочий день.

ЕМАЛЬ ГЕРМЕТИЗУЮЧИЙ ЛІКВІД №1 5 МЛ №2 5 МЛ ХЮМАНХЕМІ НІМЕЧЧИНА

902,10 грн.

В наявності
Передзвоніть мені
  • +380 показати номер +380687985586
  • +380637561845
  • +380324541849
  • +380951105569
  • +380676727999
  • Контакти
    • Телефон:
      +380687985586
      +380637561845
      +380324541849
      +380951105569
      +380676727999
    • Контактна особа:
      ФОП Левандовський М.В
    • Адреса:
      вул.Шевченка,179,офіс 208, Стрий, Львівська область, Україна
    • Email:
      mstomat@gmail.com
    • Skype:
      vovalev91
  • Умови повернення та обміну
Дізнатися партнерські ціни
ЕМАЛЬ ГЕРМЕТИЗУЮЧИЙ ЛІКВІД №1 5 МЛ №2 5 МЛ ХЮМАНХЕМІ НІМЕЧЧИНА
ЕМАЛЬ ГЕРМЕТИЗУЮЧИЙ ЛІКВІД №1 5 МЛ №2 5 МЛ ХЮМАНХЕМІ НІМЕЧЧИНА
902,10 грн.
В наявності
Купити
  • +380 показати номер +380687985586
  • +380637561845
  • +380324541849
  • +380951105569
  • +380676727999
Передзвоніть мені
Дізнатися партнерські ціни

Эмаль-герметизирующий ликвид. Механизмы кариесопрофилактического действия.



Многочисленные клинические наблюдения позволяют утверждать, что эффективным методом профилактики кариеса и деминерализации эмали кислотами является глубокое фторирование. Для его осуществления используется разработанный нами Эмаль-герметизирующий ликвид (тифенфлюорид). Это комплект, стостоящий из двух жидкостей. Жидкость №1 - фтористый силикат магния с ионами меди и кальция. Жидкость №2 - суспензия высокодисперсной Гидроокиси кальция. 

Поверхность зуба тщательно увлажняют сначала первым раствором, а через 0,5-1 мин вторым. В результате взаимодействия этих препаратов внутри пор эмали и/или в канальцах дентина образуются кристаллы CaF2, MgF2, CuOF, величиной ~50 A (5 нм) в геле кремниевой кислоты, который препятствует вымыванию микрокристаллов (24). Эта субстанция обнаруживается в порах эмали на протяжении 0,5-1 года после обработки. 

Микрокристаллы фторидов создают в слюне, прилегающей к поверхности эмали, высокую концентрацию фтора ~100 мг/л (~2х10-4 Моль/л). Благодаря ионам фтора предотвращается деминерализация при увеличении уровня кислот микробного происхождения, что препятствует возникновению кариеса (табл. 2). 

Таблица 2. Механизмы кариесопрофилактического действия Эмаль-герметизирующего ликвида (тифенфлюорида) 
 
1 Предотвращение деминерализации эмали и реминерализация дефектов высокими концентрациями ионов фтора
2 Бактерицидное действие ионов меди
3 Участие ионов меди CuII в присоединении микрокристаллов гидроксиапатита к коллагену ("самосборка")
4 Действие ионов магния (гипотеза)


После проведения глубокого фторирования в результате реминерализующего действия фтора во многих случаях наблюдается восстановление дефектов, имевшихся на поверхности зуба, в частности так называемого мелового пятна. 

В последнее время были получены данные, позволяющие предполагать, что реминерализация эмали Тифенфлюоридом с образованием регулярной структуры расположения кристаллов гидроксиапатита на кератиновых волокнах обусловлено в значительной мере содержащимися в нем ионами меди. Это явление получило название "самосборка". Благодаря ему происходит восстановление прозрачности эмали. 

Эмаль-герметизирующий ликвид, обладая мощной бактерицидной активностью, способствует подавлению образования микробной биопленки на поверхности эмали, защищает дентин и пульпу в случае проникновения микробов через глубокие поры эмали и канальцы обнаженного дентина. 
В Тифенфлюориде в довольно высокой концентрации содержатся ионы магния. 

В последнее время обсуждается гипотеза, согласно которой, ионы магния способствуют повышению устойчивости зубов к кариозным воздействиям. В наших исследованиях, проведенных на зубах человека, наиболее высокий уровень магния был обнаружен в резцах, выдерживающих, как известно, особенно высокие нагрузки. 

Механизмы действия Эмаль-герметизирующего ликвида при гиперестезии зубов 

Главным механизмом, лежащим в основе лечебного эффекта Тифенфлюорида при гиперчувствительности зубов, является обеспечение реминерализации эмали. Это приводит к восполнению пространств между кератиновыми волокнами, образовавшихся под действием кислот, сначала гелем кремниевой кислоты, а затем гидроксиапатитом. Проводимость этих минеральных субстанций значительно меньше, чем проводимость жидкости, заполняющей поры разрыхленной деминерализованной эмали. В результате происходит быстрое и выраженное купирование (чаще, полное исчезновение) явлений гиперчувствительности, наиболее выраженных в цервикальной области вследствие особенностей строения эмали (табл. 3). 

Таблица 3. Действие Эмаль-герметизирующего ликвида при гиперчувствительности зубов 
 
1 Физиологичная реминерализация эмали
2 Герметичное запечатывание дентинных канальцев нетоксичной минеральной субстанцией


При нанесении Эмаль-герметизирующего ликвида (как и Дентин-герметизирующего ликвида) на участки с открытыми дентинными канальцами в результате взаимодействия жидкостей №1 и №2 внутри дентинных канальцев образуется минеральная "пробка". Толщина ее относительно невелика, однако вполне достаточна для надежного и герметичного запечатывания входа в канальцы. 

В отличие от Эмаль-герметизирующего ликвида, другие известные в настоящее время десенсибилизирующие препараты, предназначенные для лечения гиперестезии зубов, например, десенситайзер двойного действия (США), не приводят к усилению реминерализации и физиологичному восстановлению эмали. Их эффект, довольно кратковременный, является результатом образования перегородок в дентинных канальцах вследствие денатурирования белков дентинной жидкости. 

Показания для применения Эмаль-герметизирующего ликвида и его клиническая эффективность 

Эмаль-герметизирующий ликвид (Тифенфлюорид) прошел широкую клиническую апробацию как в Германии, так и в других странах. Основные показания для применения Эмаль-герметизирующего ликвида представлены в табл.4. 

Таблица 4. Показания для применения метода глубокого фторирования (нормативные документы, утвержд. Советом СтАР 20 апреля 2004) 
 
1 Профилактика кариеса, в том числе фиссурного
2 Лечение начального кариеса (в стадии пятна)
3 Профилактика некариозных поражений эмали
4 Лечение активной стадии эрозии зубов
5 Лечение гиперчувствительности (в т. ч. после отбеливания)


Эффективность Тифенфлюорида подробно документирована и высоко оценена в многочисленных публикациях. В частности, показано, что ежегодная 1-2-кратная обработка препаратом приводила к защите зубов от фиссурного кариеса в 95% наблюдений. 
Полное снятие гиперчувствительности зубов отмечено более, чем у 85-90% пациентов, причем на продолжительный период (от 1 года и более). 

Фтор, выделяющийся из пломбировочных материалов, не защищает зубы от вторичного кариеса 

Как показали многочисленные исследования и многолетний клинический опыт, решающее влияние на время сохранения реставраций оказывает их проницаемость для бактерий. В частности, маргинальные трещины, образующиеся в результате полимеризационной усадки пломбировочных материалов приводят к появлению экологических ниш для проникновения и развития микробов, возникновения кариеса. 

Многие материалы не выдерживают нагрузки во время жевания, в результате чего возникают трещины в казалось бы качественно запломбированных полостях. 
Во многих публикациях роль фактора, защищающего от возникновения вторичного и рецидивного кариеса, приписывают фтору, выделяющемуся из реставрационных материалов. Однако с этим положением нельзя согласиться. В ряде наших работ представлены теоретические и экспериментальные обоснования, согласно которым, фтор реставрационных материалов (СИЦ, композитов) профилактику кариеса обеспечить не может. 

К числу аргументов, объясняющих несостоятельность представлений о кариесопрофилактическом эффекте фторсодержащих реставрационных материалов, относятся: 

1. Кариес дентина под пломбировочным материалом не является следствием растворения гидроксиапатита, так как растворитель практически отсутствует. Поэтому, реминерализующие свойства фтора, столь важные в профилактике первичного кариеса, в данной ситуации оказываются невостребованными. 
2. Кариес дентина обусловлен преимущественно деструкцией органического компонента под воздействием микроорганизмов. Поэтому для профилактики вторичного и рецидивного кариеса необходимо обеспечить стерильность полости зуба и дентина. 
3. Количество фтора, выделяющегоя из пломбировочных материалов, является недостаточным для достижения выраженного бактерицидного эффекта по следующим причинам: 
а). Выделение фтора из полимеров и СИЦ (обычно в виде простых фторидов, например NaF) происходит в течение небольшого времени и в ограниченном количестве, т.к. после отвердения он жестко удерживается матрицей. 
б). Простые фториды вступают во взаимодействие с гидроксилапатитом с образованием крупнокристаллического CaF2, который может создать концентрацию фтора в полости около10-12 мг/л, что недостаточно для оказания бактерицидного действия. 

Убедительным доказательством неэффективности кариесопрофилактического действия фторсодержащих реставрационных материалов является высокий уровень вторичного и рецидивного кариеса, наблюдаемый в клинической практике. 
Следует отметить, что некоторые производители реставрационных материалов изъяли из их описания ссылки на наличие фтора, якобы оказывающего кариесопрофилактическое действие. Наконец, проблема профилактики вторичного кариеса встанет перед врачами в реальном свете, а значит можно надеяться, что откроются новые возможности для внедрения методов, действительно защищающих зубы от воздействия микробных факторов. 

 
Характеристики
Основні
Виробник   Humanchemie
Країна виробник Німеччина
  • Ціна: 902,10 грн.
Відгуки про товар
Меню
+380687985586
+380637561845
+380324541849
+380951105569
+380676727999
Україна Львівська область Стрий вул.Шевченка,179,офіс 208
ФОП Левандовський М.В.
ФОП Левандовський М.В
Мапа